MIN 8 BOYOLALI GELAR UPACARA PERINGATAN HARI KEBANGKITAN NASIONAL DAN DEKLARASI MADRASAH AMAN DAN SEHAT

Senin, 20 Mei 2024 MIN 8 Boyolali turut memperingati Hari Kebangkitan Nasional dengan penuh semangat dan antusiasme. Upacara diadakan di halaman madrasah dengan diikuti oleh seluruh siswa dan guru MIN 8 Boyolali, serta siswa dan guru BA Aisyiyah Ngijo.

Upacara dimulai pada pukul 07.15 WIB dengan pengibaran bendera Merah Putih yang dilakukan oleh petugas pengibar bendera dari siswa kelas 5. Lagu kebangsaan "Indonesia Raya" berkumandang dengan khidmat, diikuti dengan hening cipta untuk mengenang jasa para pahlawan.

Ibu Erna Tri Wiyanti selaku kepala madrasah membacakan teks sambutan Menteri Komunikasi dan Informatika RI, dan juga memberikan pidato singkat yang berisi pesan tentang pentingnya Hari Kebangkitan Nasional sebagai momentum untuk menumbuhkan semangat belajar dan cinta tanah air. Beliau juga mengajak kepada peserta upacara untuk menghargai keberagaman dan selalu menjunjung tinggi nilai-nilai persatuan.

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional 2024 ini tidak hanya menjadi sarana edukasi tentang sejarah bangsa, tetapi juga membangun rasa kebersamaan dan semangat nasionalisme di kalangan generasi muda.

Pada akhir upacara, diselenggarakan pula acara penting bertajuk "Deklarasi Komitmen Mewujudkan Madrasah Aman dan Sehat" di MIN 8 Boyolali. Acara ini diikuti oleh semua warga madrasah, termasuk kepala madrasah, guru, siswa, serta karyawan yang ada di madrasah.

Kegiatan deklarasi ini menekankan pentingnya menciptakan lingkungan madrasah yang tidak hanya kondusif untuk proses belajar mengajar, tetapi juga aman dan sehat bagi seluruh warga madrasah. Kepala madrasah Ibu Erna Tri Wiyanti, S.Pd menyampaikan bahwa komitmen ini adalah langkah strategis dalam memastikan setiap siswa dapat belajar dengan nyaman dan tenang, serta terhindar dari berbagai risiko kesehatan.

Selanjutnya, dilakukan pemaparan mengenai program dan kebijakan yang akan diterapkan untuk mewujudkan madrasah yang aman dan sehat. Hal ini disampaikan oleh kepala madrasah, yang menjelaskan tentang standar keamanan gedung sekolah, prosedur penanggulangan bencana, serta pentingnya penerapan PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat) di lingkungan madrasah.

Sesi puncak acara adalah pembacaan dan penandatanganan deklarasi komitmen oleh seluruh Kepala Madrasah, Guru, dan Karyawan yang ada di madrasah. Dipimpin oleh Ibu Erna Tri Wiyanti, para peserta dengan penuh semangat dan rasa tanggung jawab membacakan ikrar untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan dan kesehatan di madrasah masing-masing. Penandatanganan deklarasi ini menjadi simbol nyata dari keseriusan seluruh pihak untuk bekerja sama dalam mewujudkan lingkungan pendidikan yang lebih baik.

Acara diakhiri dengan sesi foto bersama, dimana suasana keakraban dan semangat kebersamaan sangat terasa. Para peserta saling bertukar ide dan berbagi pengalaman tentang cara-cara efektif untuk menciptakan madrasah yang aman dan sehat.

Deklarasi ini bukan hanya seremonial semata, tetapi menjadi tonggak awal dari berbagai aksi nyata yang akan diimplementasikan ke depan. Dengan semangat kebersamaan dan komitmen yang kuat, kita semua berharap dapat menciptakan madrasah yang benar-benar aman, sehat, dan nyaman bagi generasi penerus kita.

SERAH TERIMA JABATAN KEPALA MIN 8 BOYOLALI 2024

Hari ini Selasa, tepatnya tanggal 17 September 2024 MIN 8 Boyolali melangsungkan acara serah terima jabatan kepala madrasah, dari kepala madrasah lama beliau Ibu Erna Tri Wiyanti, M.Pd

16/09/2024 21:40 - Oleh Administrator - Dilihat 11 kali

06/09/2024 22:31 - Oleh Administrator - Dilihat 48 kali