SEJARAH MIN 8 BOYOLALI

MIN 8 Boyolali pada awal mulanya tidak ubahnya seperti lembaga-lembaga pendidikan pada umumnya. Meski bukan lembaga pendidikan yang dananya selalu disubsidi oleh pemerintah, lambat laun madrasah ini menjadi salah satu pilihan masyarakat Ngijo dan sekitarnya.

Madrasah ini mulai berdiri pada 22 Desember 1977 dengan nama “MI Ngijo”. Kemudian pada 2 Januari 1991 menjadi “MI Muhammadiyah Ngijo”. Tanggal 25 November 1995 menjadi “MI Negeri Banyuurip”.  Kemudian, pada tanggal 3 Oktober 2017 berubah menjadi “MIN 8 Boyolali” sampai sekarang.

Berdirinya madrasah di tempat tersebut, menjadikan masyarakat sangat antusias dan merespon positif, sehingga sampai saat ini terdapat 18 ruang yang terdiri atas 11 ruang kelas, satu ruang kepala sekolah, satu ruang guru, satu perpustakaan,  satu dapur, satu mushola yang menempati tanah seluas 1.134 m2.