• MIN 8 BOYOLALI
  • MADRASAH HEBAT BERMARTABAT ..!!

SERAH TERIMA JABATAN KEPALA MIN 8 BOYOLALI 2024

Hari ini Selasa, tepatnya tanggal 17 September 2024 MIN 8 Boyolali melangsungkan acara serah terima jabatan kepala madrasah, dari kepala madrasah lama beliau Ibu Erna Tri Wiyanti, M.Pd kepada kepala madrasah baru yakni Bp. Drs. Sugiyanto. Serah terima jabatan merupakan sebuah momen yang penuh dengan makna dan harapan baru bagi perkembangan pendidikan di madrasah ini. Serah terima jabatan ini menandai transisi kepemimpinan yang penting dalam upaya terus menjaga prestasi serta pengembangan institusi pendidikan yang bermutu.

Dalam acara ini, kepala madrasah yang baru akan menerima tongkat estafet kepemimpinan dari kepala sebelumnya, dengan tekad untuk melanjutkan visi dan misi madrasah. Hal ini meliputi peningkatan mutu pendidikan, pengelolaan manajemen madrasah yang lebih efisien, serta penguatan budaya religius di kalangan siswa dan tenaga pendidik.

Selain itu, dukungan dari seluruh komponen madrasah, baik guru, staf, orang tua, dan komite madrasah, sangat dibutuhkan untuk menjamin kelancaran proses transisi ini. Kerja sama yang baik akan menjadi kunci keberhasilan bagi kepala madrasah yang baru untuk memimpin MIN 8 Boyolali menuju masa depan yang lebih cerah.

Pada acara ini juga dilangsungkan sebuah pembinaan terhadap ASN oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Boyolali. Ditegaskan bahwa pentingnya pembinaan Core Value Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan MIN 8 Boyolali. Core value ASN yang meliputi Akuntabilitas, Nasionalisme, Etika Publik, Komitmen Mutu, dan Anti Korupsi harus senantiasa menjadi pedoman dalam setiap aspek pelaksanaan tugas sehari-hari. Ditegasan pula bahwa mutasi itu hal yang biasa bagi ASN. Pergeseran ASN harus disyukuri. Allah berfirman bahwa orang yang mau bersyukur atas apa yang diterimanya maka Allah akan menambahkan nikmatnya. Orang yang bisa bersyukur akan memandang hal yang sedikit itu bisa kelihatan banyak. Orang-orang yang bersyukur akan berfikir tentang amal, sedang orang yang tidak mau bersyukur akan memikirkan atau berangan-angan tentang tambahnya rizki. Orang yang sukses biasanya diberikan kepada orang-orang yang hidup dalam keterpurukan.

Dalam pembinaan ini juga disampaikan tentang 4 (empat) usur moderasi beragama meliputi : Komitmen kebangsaan, Toleransi, Anti kekerasan, Penerimaan terhadap tradisi. ASN harus loyal terhadap kebijakan pimpinan. Konsep-konsep kepala madrasah yang dahulu agar dipelajari dan sebisa mungkin untuk dilanjutkan. Kepala madrasah merupakan wajah kemenag di paling ujung. Sesungguhnya manusia itu adalah cerita, maka buatlah cerita yang baik-baik.

Pembinaan core value ini sangat penting dalam rangka membentuk ASN yang profesional, berintegritas, dan berdaya saing tinggi. Kepala madrasah yang baru diharapkan dapat menjadi teladan dalam penerapan core value ini, sehingga dapat mewujudkan budaya kerja yang positif di lingkungan MIN 8 Boyolali.

Dengan pembinaan yang berkelanjutan, ASN di MIN 8 Boyolali diharapkan mampu menjalankan tugas-tugas pelayanan publik dengan lebih baik, menjaga transparansi, serta menjunjung tinggi kepercayaan masyarakat terhadap madrasah. Sebuah pendidikan yang bermutu tidak hanya terletak pada kurikulum yang diajarkan, namun juga pada etos kerja dan karakter para pendidik serta staf pendukungnya.

Selamat Datang Drs. Sugiyanto

Dengan kedatangan kepala madrasah yang baru, kami menyambut harapan besar untuk masa depan yang lebih cerah dan gemilang. Sebagai pemimpin yang diharapkan dapat membawa inovasi dan sema

06/09/2024 22:31 - Oleh Administrator - Dilihat 50 kali
Selamat Bertugas Di Tempat Baru, Ibu Erna Tri Wiyanti