Pagi ini Senin 10 Juni 2024, Madrasah Ibtidaiyah Negeri 8 Boyolali mengadakan acara Khotmil Quran Juz Amma yang bertempat di ruang kelas 2A dan 2B. Acara ini diikuti oleh seluruh siswa dan siswi kelas 6, serta dewan guru. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kecintaan terhadap Al-Quran sejak usia dini dan membiasakan anak-anak dalam membaca dan memahami ayat-ayat suci Al-Quran.

Kegiatan dimulai pada pukul 08.00, dibuka dengan bacaan basmalah dan sambutan dari Kepala Madrasah beliau Ibu Erna Tri Wiyanti, M.Pd. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya pembelajaran Al-Quran di usia dini dan berharap agar kegiatan ini dapat menjadi motivasi bagi anak-anak untuk terus mendalami ajaran Islam.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Quran Juz Amma secara bersama-sama yang dipimpin oleh Bp. Mustaghfir, S.Pd.I.  Setiap anak telah mempersiapkan diri dengan baik, sehingga pembacaan dilakukan dengan tartil dan penuh kekhusyukan. Suasana ruangan menjadi sangat khidmat saat lantunan ayat-ayat suci Al-Quran terdengar dari suara merdu para siswa.

Ibu Kepala Madrasah juga menyampaikan betapa pentingnya mempelajari Al-Quran sejak usia dini dan mengaplikasikan ajaran-ajarannya dalam kehidupan sehari-hari. Beliau juga memberikan motivasi kepada anak-anak untuk selalu mencintai dan rajin membaca Al-Quran.

Seluruh peserta membaca doa khatam Al-Quran bersama-sama, dipimpin oleh Bp. Mustaghfir. Doa dipanjatkan dengan harapan agar para siswa diberikan kemudahan dalam memahami dan mengamalkan isi Al-Quran, serta mendapatkan berkah dan rahmat dari Allah SWT.

Sebagai penutup acara, seluruh peserta menikmati snak yang telah disiapkan, sambil bertukar cerita. Kegiatan Khotmil Quran Juz Amma di tingkat Madrasah Ibtidaiyah ini tidak hanya menjadi momen spiritual yang penting, tetapi juga mempererat hubungan antara siswa dan guru. Diharapkan kegiatan ini dapat menjadi awal yang baik untuk terus menghidupkan suasana religius di lingkungan madrasah dan menanamkan kecintaan terhadap Al-Quran pada generasi muda.

SERAH TERIMA JABATAN KEPALA MIN 8 BOYOLALI 2024

Hari ini Selasa, tepatnya tanggal 17 September 2024 MIN 8 Boyolali melangsungkan acara serah terima jabatan kepala madrasah, dari kepala madrasah lama beliau Ibu Erna Tri Wiyanti, M.Pd

16/09/2024 21:40 - Oleh Administrator - Dilihat 11 kali

06/09/2024 22:31 - Oleh Administrator - Dilihat 48 kali